Milchreis mit Kirschgrütze

Zutaten
- 750 g Sauerkirschen
- 500 ml Sauerkirschnektar
- 50 g Zucker + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Speisestärke
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
- 200 g Schlagsahne
- 20 g Butter
- 1–2 TL Zimt
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. 450 ml Nektar in einem Topf aufkochen. Inzwischen 50 ml Nektar, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 2.
- Kirschen zufügen, aufkochen und nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmal umrühren. Von der Herdplatte nehmen. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, umrühren und aufkochen lassen.
- 3.
- 25–30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Sahne, Butter und 20 g Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kirschkompott auf Tellern anrichten.
- 4.
- Milchreis mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Melisse verzieren. Restliche Kirschen extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 15 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian