Milchreis mit Kirschkompott

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 20 g Zucker
- 250 g Rundkornreis
- 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g) Schattenmorellen
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Stange Zimt
- 2 Eßl Mandelblättchen
- Zitronenmelisse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen. Reis einstreuen, nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 40 Minuten gar ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
- 2.
- Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft mit Speisestärke anrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zimt aufkochen, Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 3.
- Kirschen unterheben. Milchreis mit heißen oder kalten Kirschen auf einem Teller anrichten. Mandelblättchen kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Milchreis streuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann