Milchreis mit Kirschkompott

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Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 20 g   Zucker  
  • 250 g   Rundkornreis  
  • 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g)  Schattenmorellen  
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1   Stange Zimt  
  • 2   Eßl Mandelblättchen  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren. 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen. Reis einstreuen, nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 40 Minuten gar ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
2.
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft mit Speisestärke anrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zimt aufkochen, Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
3.
Kirschen unterheben. Milchreis mit heißen oder kalten Kirschen auf einem Teller anrichten. Mandelblättchen kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Milchreis streuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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