Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse

Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Milchreis
- 2-3 EL+50 g Zucker
- Salz
- 75 g Kokosraspel
- 1 (ca. 750 g) Ananas
- 4 Stiel(e) Melisse
- 4 TL Honig
- geröstete Kokoschips
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen.
- 2.
- Ananas schälen, vierteln und die harte Mitte herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Melisse waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. 4 schöne Melisseblätter beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden.
- 3.
- 20 g Kokosraspel beiseitestellen, Rest Kokosraspel mit dem Zucker unter dem Milchreis rühren. Reis und Ananas in Schüsseln anrichten, mit Kokosraspel und Melisse bestreuen. Mit je 1 TL Honig beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias