Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse

0
(0) 0 Sterne von 5
Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 200 Milchreis 
  • 2-3   EL+50 g Zucker 
  •     Salz 
  • 75 Kokosraspel 
  • 1 (ca. 750 g)  Ananas 
  • 4 Stiel(e)  Melisse 
  • 4 TL  Honig 
  •     geröstete Kokoschips 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen.
2.
Ananas schälen, vierteln und die harte Mitte herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Melisse waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. 4 schöne Melisseblätter beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden.
3.
20 g Kokosraspel beiseitestellen, Rest Kokosraspel mit dem Zucker unter dem Milchreis rühren. Reis und Ananas in Schüsseln anrichten, mit Kokosraspel und Melisse bestreuen. Mit je 1 TL Honig beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved