Milchreis mit Mandarin-Orangen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 40 g   Zucker  
  • 250 g   Milchreis  
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen  
  •     Zitronenmelisse und Orangenschalenspirale zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale dünn abschälen. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark, Salz und Zucker aufkochen.
2.
Reis unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Milchreis vom Herd nehmen.
3.
Zitronenschale und Vanilleschote herausnehmen. 6 Esslöffel Mandarinensaft unter den Milchreis rühren. Früchte unterheben. Milchreis in eine Schüssel füllen. Mit Zitronenmelisse und Orangenschalenspirale verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved