Milchreis mit Mandarin-Orangen

Milchreis mit Mandarin-Orangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Zucker 
  • 250 Milchreis 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  •     Zitronenmelisse und Orangenschalenspirale 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale dünn abschälen. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark, Salz und Zucker aufkochen.
2.
Reis unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Milchreis vom Herd nehmen.
3.
Zitronenschale und Vanilleschote herausnehmen. 6 Esslöffel Mandarinensaft unter den Milchreis rühren. Früchte unterheben. Milchreis in eine Schüssel füllen. Mit Zitronenmelisse und Orangenschalenspirale verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved