Milchreis mit Mandarin-Orangen

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 250 g Milchreis
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- Zitronenmelisse und Orangenschalenspirale
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale dünn abschälen. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark, Salz und Zucker aufkochen.
- 2.
- Reis unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Milchreis vom Herd nehmen.
- 3.
- Zitronenschale und Vanilleschote herausnehmen. 6 Esslöffel Mandarinensaft unter den Milchreis rühren. Früchte unterheben. Milchreis in eine Schüssel füllen. Mit Zitronenmelisse und Orangenschalenspirale verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass