Milchreis mit Melonen-Sorbet

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Milchreis mit Melonen-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Cantaloup-Melone (ca. 1 kg) 
  • 60 Puderzucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 500 ml  Milch 
  • 100 Milchreis 
  • 2 EL  Honig 
  • 125 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Melone schälen und halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Fruchtfleisch und Puderzucker in einer weiten Schüssel pürieren und ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
2.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanilleschote und –mark aufkochen. Reis hinzugeben und 35–40 Minuten auf niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen.
3.
Gegen Ende der Garzeit den Honig unterrühren. Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
4.
Sahne steif schlagen unter den kalten Milchreis rühren. Auf 6 Gläschen verteilen. Aus dem Sorbet Kugeln abstechen und auf dem Reis anrichten, sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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