close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Milchreis mit Melonen-Sorbet

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Cantaloup-Melone (ca. 1 kg)  
  • 60 g   Puderzucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 ml   Milch  
  • 100 g   Milchreis  
  • 2 EL   Honig  
  • 125 g   Schlagsahne  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Melone schälen und halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Fruchtfleisch und Puderzucker in einer weiten Schüssel pürieren und ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
2.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanilleschote und –mark aufkochen. Reis hinzugeben und 35–40 Minuten auf niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen.
3.
Gegen Ende der Garzeit den Honig unterrühren. Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
4.
Sahne steif schlagen unter den kalten Milchreis rühren. Auf 6 Gläschen verteilen. Aus dem Sorbet Kugeln abstechen und auf dem Reis anrichten, sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved