close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Milchreis mit Orangen-Kompott

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Orangen (à ca. 250 g), davon 2 Bio  
  • 500 ml   Milch  
  • 3 EL   Orangenlikör  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 125 g   Milchreis  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 20 g   Pistazienkerne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Milch, 1 EL Likör, 4 EL Zucker, Hälfte der Orangenschale und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Milchreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf den Reis legen, leicht andrücken und auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit 1 Orange halbieren und Saft auspressen (ca. 50 ml). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen.
4.
Mit 2 EL Likör ablöschen. Hälfte des Orangensafts zugießen. Zimtstange und restliche Orangenschale zugeben. Übrigen Saft mit Stärke glatt rühren. Soße damit binden. Orangen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
5.
Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
6.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Milchreis mit Orangenkompott in eine Schüssel (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten. Mit Orangenkompott abschließen.
7.
Pistazien grob hacken und darüber streuen. Mit der Zimtstange verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved