Milchreis mit Orangen-Kompott

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Milchreis mit Orangen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Orangen (à ca. 250 g), davon 2 Bio 
  • 500 ml  Milch 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 125 Milchreis 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 
  • 20 Pistazienkerne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Milch, 1 EL Likör, 4 EL Zucker, Hälfte der Orangenschale und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Milchreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf den Reis legen, leicht andrücken und auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit 1 Orange halbieren und Saft auspressen (ca. 50 ml). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen.
4.
Mit 2 EL Likör ablöschen. Hälfte des Orangensafts zugießen. Zimtstange und restliche Orangenschale zugeben. Übrigen Saft mit Stärke glatt rühren. Soße damit binden. Orangen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
5.
Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
6.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Milchreis mit Orangenkompott in eine Schüssel (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten. Mit Orangenkompott abschließen.
7.
Pistazien grob hacken und darüber streuen. Mit der Zimtstange verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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