Milchreis mit Pfirsichen und Kirschen (Diabetiker)

Milchreis mit Pfirsichen und Kirschen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Pfirsiche 
  •     (aus dem Glas; 
  •     für Diabetiker geeignet) 
  • 50 ml  Schattenmorellensaft und 50 g Schattenmorellen (aus dem Glas; 
  •     für Diabetiker geeignet) 
  • 1 Stück(e)  unbehandelte 
  •     Zitronenschale 
  •     pflanzliche Bindemittel ( 
  •     geeignet) 
  • 60 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 30 Milchreis 
  • 30 Magerquark 
  •     einige Tropfen Süßstoff 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Saft, 50 ml Wasser und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen. Mit Bindemittel binden. Früchte unterheben. Abkühlen lassen
2.
Milch, 100 ml Wasser, Salz und Reis aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Quark unterrühren. Mit Süßstoff abschmecken
3.
Milchreis und Obstkompott anrichten. Mit Minze verzieren
4.
/ 3 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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