Milchreis mit Portweinsoße und Mangospalten

Zutaten
- 90 g Zucker
- 100 ml Rotwein
- 150 ml Portwein
- 750 ml Milch
- 160 g Milchreis
- 1 (ca. 500 g) Mango
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 40 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Portwein zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten zu einem Sirup einkochen.
- 2.
- Milch und 50 g Zucker aufkochen lassen, Reis dazugeben. Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 30 Minuten garen.
- 3.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen.
- 4.
- Sahne unter den fertig gegarten Milchreis heben. Reis in tiefen Tellern anrichten, mit Mango belegen und mit Portweinsoße beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli