Milchreis mit Portweinsoße und Mangospalten

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Zutaten

Für  Personen
  • 90 g   Zucker  
  • 100 ml   Rotwein  
  • 150 ml   Portwein  
  • 750 ml   Milch  
  • 160 g   Milchreis  
  • 1 (ca. 500 g)  Mango  
  • 150 g   Schlagsahne  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
40 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Portwein zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten zu einem Sirup einkochen.
2.
Milch und 50 g Zucker aufkochen lassen, Reis dazugeben. Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 30 Minuten garen.
3.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen.
4.
Sahne unter den fertig gegarten Milchreis heben. Reis in tiefen Tellern anrichten, mit Mango belegen und mit Portweinsoße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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