Milchreis mit Schokosoße

Zutaten
- 450 ml Milch
- 60 g Milchreis
- 1 TL "Feine Zitronenschale"
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 25 g Rosinen
- 1 Päckchen Dessert-Soße "Schokoladen-Geschmack" (ohne Kochen)
- 1 Orange
- Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 250 ml Milch, Reis, Zitronenschale, Salz, Zucker und Rosinen aufkochen. Bei schwacher Hitze 35 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Restliche kalte Milch in eine große Schüssel gießen.
- 2.
- Schokoladensoßenpulver hinzufügen und sofort mit dem Schneebesen etwa 1 Minute kräftig durchschlagen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 3.
- Milchreis und Orangenfilets in einem tiefen Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren. Schokoladensoße extra dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini