Milchreis mit Zimt und Zucker

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 75 g   Zucker  
  • 200 g   Milchreis (Rundkornreis) 
  • 1 TL   gemahlener Zimt  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einem Sparschäler spiralförmig abschneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker aufkochen lassen. Reis in die Milch geben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 30 Minuten garen. Dann ohne Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen. Reis in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Übrigen Zucker und Zimt mischen und über den Reis streuen
2.
Zubereitungszeit 50-60 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved