Milchreis-Nocken zu Kompott

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 (125 g) Beutel Milchreis
- 1 große Orange
- 1 mittelgroße Birne
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1/4 l Birnen- oder Apfelsaft
- 2-3 EL Zitronensaft
- 30 g Vollmilch-Schokolade
- Zitronenmelisse
- und Orangenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis mit einem Schneebesen in die heiße Milch rühren. 1 Minute weiterrühren. Dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden
- 3.
- Stärke und 3 EL Saft glatt verrühren. Übrigen Birnen-, Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren und aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Orangenfilets vorsichtig unterheben
- 4.
- Schokolade grob hacken und unter den Milchreis rühren. Mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen und mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Evtl. mit Melisse und Orangenscheiben verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate