Milchreis-Nocken zu Kompott

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Milchreis-Nocken zu Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 (125 g)  Beutel Milchreis 
  • 1   große Orange 
  • 1   mittelgroße Birne 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 1/4 Birnen- oder Apfelsaft 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 30 Vollmilch-Schokolade 
  •     Zitronenmelisse 
  •     und Orangenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis mit einem Schneebesen in die heiße Milch rühren. 1 Minute weiterrühren. Dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen
2.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden
3.
Stärke und 3 EL Saft glatt verrühren. Übrigen Birnen-, Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren und aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Orangenfilets vorsichtig unterheben
4.
Schokolade grob hacken und unter den Milchreis rühren. Mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen und mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Evtl. mit Melisse und Orangenscheiben verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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