Milchreis-Rote-Grütze-Eis

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 ml   Milch  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Milchreis  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 60 g   Zucker  
  • 400 g   rote Grütze  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 250 g Sahne und Salz aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen
2.
250 g Sahne steif schlagen. Unter den erkalteten Milchreis heben. Ca. die Hälfte der Masse in eine Auflaufform oder Kastenform geben. Ca. 2/3 der roten Grütze in Klecksen daraufgeben. Restlichen Milchreis und Grütze darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen
3.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved