Milchreis-Rote-Grütze-Eis

Milchreis-Rote-Grütze-Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml  Milch 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Milchreis 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Zucker 
  • 400 rote Grütze 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 250 g Sahne und Salz aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen
2.
250 g Sahne steif schlagen. Unter den erkalteten Milchreis heben. Ca. die Hälfte der Masse in eine Auflaufform oder Kastenform geben. Ca. 2/3 der roten Grütze in Klecksen daraufgeben. Restlichen Milchreis und Grütze darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen
3.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved