Milchreis-Rote-Grütze-Eis

Zutaten
- 250 ml Milch
- 500 g Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 75 g Milchreis
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 60 g Zucker
- 400 g rote Grütze
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, 250 g Sahne und Salz aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen
- 2.
- 250 g Sahne steif schlagen. Unter den erkalteten Milchreis heben. Ca. die Hälfte der Masse in eine Auflaufform oder Kastenform geben. Ca. 2/3 der roten Grütze in Klecksen daraufgeben. Restlichen Milchreis und Grütze darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen
- 3.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian