Milchreis-Schoko-Bites

Aus LECKER 9/2015
Milchreis-Schoko-Bites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 ml Milch

Salz

100 g Milchreis (Rundkornreis)

50 g Zucker

150 g Zucker

1 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

2 EL Backkakao

4 Eier (Gr. M)

Schritt 1

Milch, 1 Prise Salz, Reis, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten garen, sodass der Reis weich und nicht mehr bissfest ist. Dabei mehrmals umrühren.

Schritt 2

Schokolade in Stücke brechen. Butter in Stückchen schneiden. Mit der Schokolade unter den heißen Milchreis rühren. Herdplatte ausschalten und Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.

Schritt 3

Zum Schluss 1 EL Kakao unter den Reis rühren.

Schritt 4

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Backform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.

Schritt 5

Milchreis in 2–3 Portionen unter die Eiermischung heben. Masse gleichmäßig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6

Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Kakao und 1 EL Zucker mischen. Brownie damit bestreuen, in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate