Milchreis-Schoko-Bites

Zutaten
350 ml Milch
Salz
100 g Milchreis (Rundkornreis)
50 g Zucker
150 g Zucker
1 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
2 EL Backkakao
4 Eier (Gr. M)
Schritt 1
Milch, 1 Prise Salz, Reis, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten garen, sodass der Reis weich und nicht mehr bissfest ist. Dabei mehrmals umrühren.
Schritt 2
Schokolade in Stücke brechen. Butter in Stückchen schneiden. Mit der Schokolade unter den heißen Milchreis rühren. Herdplatte ausschalten und Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
Schritt 3
Zum Schluss 1 EL Kakao unter den Reis rühren.
Schritt 4
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Backform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
Schritt 5
Milchreis in 2–3 Portionen unter die Eiermischung heben. Masse gleichmäßig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6
Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Kakao und 1 EL Zucker mischen. Brownie damit bestreuen, in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate