Milchreis und Traubensoße

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Zutaten

Für  Person
  • 200 ml   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 50 g   Rundkornreis  
  • je 100 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 1/4 l   Traubensaft  
  • 1   gehäufter TL Speisestärke  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  •     Zimt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zitronenmelisse und Pistazienkerne zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch und Zucker kurz aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei in Abständen umrühren. Inzwischen Trauben putzen, waschen, halbieren und entkernen.
2.
Traubensaft aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, nochmals aufkochen. Vorbereitete Trauben zufügen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Reis mit Vanillin-Zucker abschmecken.
3.
Nach Belieben Klöße abstechen und in der Traubensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse und halbierten Pistazien bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 131 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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