Milchreisauflauf à la Bäuerin Irmi

Milchreisauflauf à la Bäuerin Irmi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 125 Milchreis 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 + 1 1/2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 250 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 175 ml  Buttermilch 
  • 75 Vollmilch-Joghurt 
  • 25 Butter 
  • 500 Zwetschen 
  • 500 ml  Cranberry-Nektar 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Milch aufkochen. Reis in die kochende Milch rühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Eier, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Quark, Buttermilch und Joghurt darunterrühren
2.
Milchreis von der Herdplatte ziehen, etwas abkühlen lassen und anschließend mit der Quarkmasse gleichmäßig verrühren. In eine ofenfeste gefettete Form (1,75 Liter Inhalt) füllen
3.
Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–55 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Inzwischen Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen
4.
450 ml Nektar, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar und Soßenpulver glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Zwetschen zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen
5.
Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen. 1 1/2 EL Zucker und Zimt mischen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen. Kompott dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 110g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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