Milky-Way-Cookies

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 175 g weißer und brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 425 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 2 (à 26 g) Milky Way
- 30 g Corn flakes
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
- 2.
- Milky Ways würfeln. Milky Ways und Cornflakes vorsichtig unter den Teig kneten. Mit einem Teelöffel je 10 Teighäufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht flach drücken, so dass Cookies (á 6 cm Ø) entstehen.
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Cookies aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- 4.
- Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Cookies spritzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass