Millefeuille mit Morbier AOP auf einem Salatbett aus gehacktem Rotkohl

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Morbier AOP
- 8 Scheiben Toastbrot
- 80 ml Erdnussbutter
- 300 g Rotkohl
- 5 g Butter
- 15 g fein gewürfelter Speck
- 20 g Schalotten
- 30 g Walnüsse
- 25 g Johannisbeergelee
- 25 g Himbeeressig
- 80 ml Mayonnaise
- 35 ml Walnussöl
- Salz, Cayennepfeffer
- 40 g Johannisbeergelee
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Entrinden Sie den Toast und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Backpapier ganz dünn aus.
- 2.
- Vierteln Sie den Toast und grillen Sie ihn im Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 4 Minuten lang.
- 3.
- Verstreichen Sie nach dem Abkühlen darauf eine dünne Schicht Erdnussbutter.
- 4.
- Schneiden Sie den Morbier in 24 dünne Scheiben.
- 5.
- Schichten Sie bei jedem Stück zweimal abwechselnd Käse - Brot - Käse - Brot - Käse.
- 6.
- Geben Sie vor dem Servieren das Morbier-Millefeuille für 2 Minuten in den noch heißen Ofen.
- 7.
- Dazu passt ein Rotkohlsalat.
Rezept bewerten: