Mineola-Gelee

Zutaten
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 7 Mineolas
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 1/2 Mineolas so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Geschälte Früchte in 8 Scheiben schneiden. Restliche Mineolas halbieren und Saft auspressen. Limette waschen, die Schale abraspeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Orangen- und Limettensaft mischen, und durch ein feines Sieb gießen. 3/4 Liter Saft abmessen. Zucker, Saft und die Hälfte der Limettenraspel aufkochen. Etwas abkühlen lassen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Je 2 Mineolascheiben in 4 Portionsgläser legen, Gelee daraufgeben. Kühl stellen und gelieren lassen. Mit Zitronenmelisseblättchen und restlichen Limettenraspel verzieren. Nach Belieben mit Vanillesoße und Gebäck servieren
- 2.
- Geschirr: ASA
- 3.
- Besteck: Mertens
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin