Minestrone

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Minestrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 getrocknete weiße Bohnenkerne 
  • 2 (ca. 400 g)  große Kartoffeln 
  • 2 (ca. 400 g)  große Möhren 
  • 2 (ca. 300 g)  kleine Zucchini 
  • 4 (ca. 250 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 50 Schinkenspeck 
  • 400 Flaschentomaten 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1 1/2 Hühnerbouillon (Bitte darauf achten, ob es nicht doch etwas Flüssigkeit mehr werden soll) 
  • 200 Nudeln (Nudeln in der Suppe gegart lässt sie noch seeeehr lange nachquellen) 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 30 Pinienkerne 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  • 100-150 ml  Olivenöl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Bohnen am besten über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend ca. 1 Stunde kochen und abtropfen lassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, Zucchini und Sellerie putzen. Gemüse waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Speck in einem großen Topf knusprig auslassen und wieder herausnehmen. Butter im Speckfett schmelzen. Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Vorbereitetes Kartoffeln-, Möhren-, Zucchini- und Selleriegemüse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten andünsten, ohne zu bräunen. Tomaten, Lorbeer und Petersiliensträußchen zufügen. Mit Bouillon ablöschen, Bohnen zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Nudeln (entweder während der letzten) 12 Minuten (mit in die Suppe geben oder extra) in Salzwasser kochen. Speck wieder in die Suppe geben, eventuell nachwürzen. Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne, Basilikum und Parmesan pürieren. Olivenöl dabei zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und evtl. Nudeln zur Suppe reichen
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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