Minestrone alla Genovese

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Minestrone alla Genovese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 getrocknete große weiße Bohnen 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 1 (ca. 300 g)  Fenchelknolle 
  • 2 (ca. 300 g)  kleine Zucchini 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  BIO-Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag weiße Bohnen in ca. 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abgießen und mit ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
2.
Rest Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse, bis auf die weißen Bohnen und Zuckerschoten, darin unter Wenden andünsten.
3.
Gut 2 l Wasser mit Brühe und ca. 1 TL Salz zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
4.
Weiße Bohnen abgießen. Mit Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Minestrone geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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