Minestrone (Gemüsesuppe)

Minestrone (Gemüsesuppe) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 250 Zucchini 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 Dose(n)  weiße dicke Bohnen (425 ; Abtr. Gew.: 255 g) 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Hühnerbrühe 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 75 Parmesankäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Das restliche Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln und Möhren in Stifte schneiden. Grüne Bohnen halbieren und Porree in Ringe schneiden. Zucchini grob würfeln.
2.
Tomaten und dicke Bohnen abtropfen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
3.
Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Hühnerbrühe zufügen und aufkochen lassen. Grüne Bohnen, Kartoffeln und Möhren ca. 10 Minutn in der Brühe kochen lassen. Porree und Zucchini zugeben. Alles zusammen weitere 10 Minuten kochen lassen.
4.
Zum Schluss die Tomatenstücke und weiße Bohnen in der Suppe erhitzen. Den Wein zugießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ

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Foto: Klemme

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