Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße

Zutaten
- 2 Platten (à 75 g)
- TK-Blätterteig
- 2 EL (20 g) Rosinen
- 400 g entkernte Äpfel
- 1 TL Zitronensaft, etwas Mehl
- 2-3 TL Kondensmilch
- 1/2 Päckchen ungesüßtes
- Soßenpulver "Vanille"
- 1/4 l Milch, etwas fl. Süßstoff
- 2 TL gehackte Walnüsse
- Zitronenmelisse und
- Apfelscheibe
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen. Rosinen waschen, trockentupfen. Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit
- 2.
- Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Teigplatten jeweils halbieren und auf wenig Mehl zum Rechteck (à ca. 10 x 12 cm) ausrollen. Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Kondensmilch bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen
- 4.
- Soßenpulver und 2 EL Wasser verrühren. Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Mit Süßstoff abschmecken. Strudel mit Nüssen bestreuen und evtl. verzieren. Mit Vanillesoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate