Mini-Brownies

Aus kochen & genießen 43/2008
Mini-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Walnusskerne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 50   Pralinenförmchen aus Alu (Boden 3 cm Ø) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren schmelzen. Inzwischen Nüsse grob hacken. Eier verquirlen. Schokolade in eine Rührschüssel geben. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln, Salz, Mehl und Nüsse zufügen und unterrühren. Pralinenförmchen zu je 2/3 mit Hilfe eines Teelöffels mit Teig füllen. Auf zwei Backblech setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren schmelzen. Anschließend in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Schere eine kleine Ecke abschneiden. Brownies mit Kuvertüre verzieren und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved