Mini-Calzonen „Asia“ und „Lachs“
Aus kochen & genießen 10/2013

Zutaten
- 50 g Mungobohnenkeimlinge
- 1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 150 g)
- 1 (ca. 100 g) kleine Möhre
- 2 EL geröstete Erdnusskerne
- 1 EL Öl
- 1–2 TL Sambal Oelek
- 1–2 EL Sojasoße
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 100 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
- 3 Lauchzwiebeln
- Pfeffer
- 3 Packungen (à 400 g) frischer Pizzateig
- Mehl
- 1 Ei
- Chiliflocken
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Porree und Möhre putzen bzw. schälen, waschen. Beides fein schneiden. Nüsse grob hacken. Möhre und Porree im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Keimlinge, Nüsse, Sambal und Sojasoße unterrühren.
- 2.
- Abkühlen lassen.
- 3.
- Für die Lachsfüllung Frischkäse und Senf glatt rühren. Lachs in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
- 4.
- Für den Pizzateig Teig samt Backpapier entrollen. Aus jeder Teigplatte 6 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen.
- 5.
- Jeden Kreis auf die mit Mehl bestäubte Teig-Falle legen, etwas Füllung auf eine Seite geben, Teig-Falle zusammenklappen und fest zusammendrücken. Aus übrigem Teig und größeren Teigabschnitten kleine Stangen formen.
- 6.
- Die Taschen und Stangen auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Ei verquirlen. Alles damit bestreichen. Asiataschen mit Chiliflocken bestreuen, Lachstaschen mit Mehl bestäuben.
- 7.
- Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Ergibt je ca. 9 Taschen. Dazu schmeckt süßsaure Asiasoße.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate