Mini-Cappuccino-Muffins

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Zutaten
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 75 g + 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Cappuccino-Pulver (Instant)
- Salz
- 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 2 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
- 175 g Mehl
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 40 g Raspel-Schokolade
- 1 TL Kakao, 1 TL Puderzucker
- ca. 24 (ca. 2,5 cm Ø) Alu- oder Papierförmchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Förmchen auf ein Blech setzen. Fett, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Cappuccino-Pulver, 1 Pr. Salz und Aroma cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz darunter rühren. Schokoraspel unterheben. In die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten vorbacken
- 2.
- 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. 175 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen, bis er gelöst ist. Auf die Muffins verteilen. Bei gleicher Temperatur ca
- 3.
- 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Kakao und Puderzucker mischen. Muffins damit bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate