Mini Cappuccino-Nuss-Napfkuchen

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 2 EL lösliches Espressopulver
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 1 EL Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Espressopulver, Haselnüssen und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gugelhupfform (16 cm Ø; 1,2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas