Mini Cappuccino-Nuss-Napfkuchen

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Mini Cappuccino-Nuss-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  lösliches Espressopulver 
  • 100 gemahlene Haselnusskerne 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Espressopulver, Haselnüssen und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gugelhupfform (16 cm Ø; 1,2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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