Mini-Carrot-Cakes

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Mini-Carrot-Cakes Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Möhren 
  • 250 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/4 Öl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 525 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  weiche Butter 
  • 5 EL  + 150 g Schlagsahne 
  • 150 Puderzucker 
  • 100 Edelbitter-Schokolade (70 %) 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Öl zugießen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Möhren, gemahlene und gehackte Mandeln unter den Teig heben
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenplatte einmal halbieren, aus der Fettpfanne lösen
3.
Frischkäse, Butter und 5 EL Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Ca. die Hälfte auf einen Boden streichen, den zweiten darauf legen, kalt stellen. Schokolade hacken. 150 g Schlagsahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen
4.
Kuchen in ca. 15 Würfel (á ca. 5,5 x 5,5 cm) schneiden. Restliche Creme darauf verteilen. Mit der Schokosoße servieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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