Mini-Chia-Gugelhupfs

0
(0) 0 Sterne von 5
Mini-Chia-Gugelhupfs Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Chiasamen 
  • 125 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 Magerquark 
  • 48   Himbeeren 
  • 100 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Chiasamen, Mehl und Backpulver mischen. Quark und Mehlmischung esslöffelweise zur Fettcreme geben und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
2.
Die 24 Mulden eines Minigugelhupf-Konfekt-Blechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte Teig hineinspritzen, dabei jede Mulde zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Gebäck kurz in der Form ruhen lassen und vom Blech lösen. Blech abwaschen, abtrocknen, fetten, mit Mehl austäuben und Rest Teig in die Mulden spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Gebäck kurz in der Form ruhen lassen und vom Blech lösen.
5.
Gugelhupfs auskühlen lassen.
6.
Himbeeren verlesen. Puderzucker und 2 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Gugelhupfs mit Guss und Himbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

48 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved