Mini-Erdbeer-Clafoutis

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • ca. 250 g   Erdbeeren  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Bittermandel-Extrakt  
  • 150 g   Rohrzucker  
  • 70 g   Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Eier, Bittermandel und Zucker hell cremig aufschlagen. Mehl, Milch und Sahne nacheinander langsam einrühren.
2.
Erdbeeren auf 4 ofenfeste Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Teig darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, abkühlen lassen und warm servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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