Mini-Erdbeer-Clafoutis

0
(0) 0 Sterne von 5
Mini-Erdbeer-Clafoutis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Erdbeeren 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Bittermandel-Extrakt 
  • 150 Rohrzucker 
  • 70 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Eier, Bittermandel und Zucker hell cremig aufschlagen. Mehl, Milch und Sahne nacheinander langsam einrühren.
2.
Erdbeeren auf 4 ofenfeste Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Teig darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, abkühlen lassen und warm servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved