Mini-Florentiner

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Mini-Florentiner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Schlagsahne 
  • 75 brauner Zucker 
  • 75 flüssiger Honig 
  • 50 Zitronat 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  geriebene Zitronenschale 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/4 TL  Anispulver 
  • 100 Mandelblättchen und kernige Haferflocken 
  • 50 Mehl 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zitronat fein hacken und zusammen mit Zitronensaft, -schale, Salz, Anis und Mandelblättchen zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Inzwischen Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl mischen. Topf vom Herd nehmen und das Haferflocken-Mehl-Gemisch unterrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel ca. 25 kleine Häufchen der Haferflockenmasse auf jedes Backblech setzen. Etwas flach drücken. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten goldbraun backen. Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils eine Florentiner-Ecke in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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