Mini „Frankfurter Kranz“ (oder Frankfurter Kranz-Cup Cakes)

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Mini „Frankfurter Kranz“ (oder Frankfurter Kranz-Cup Cakes) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 225 Zucker 
  • 500 ml  + 5 EL Milch 
  • 400 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 Haselnuss-Krokant 
  •     Belegkirschen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Buttercreme Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. 250 g Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern
2.
Eine Muffinform (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 150 g Butter, Salz, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit 5 EL Milch unter die Fett-Ei-Creme rühren. Teig in den Muffinmulden verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen
4.
Bei Zimmertemperatur gelagerte Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß (ca. 15 Minuten) aufschlagen. Pudding esslöffelweise nach und nach unterrühren. Konfitüre glatt rühren
5.
Ausgekühlte Muffins einmal quer halbieren. Konfitüre auf den unteren Boden streichen. 2/3 der Creme als große Kleckse auf die Konfitüre setzen. Muffindeckel daraufsetzen und andrücken. Übrige Creme auf den Muffins verteilen und verstreichen
6.
Mit Krokant bestreuen. Belegkirschen in Scheiben oder Spalten schneiden und Muffins damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen
7.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 2360 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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