Mini-Geburtstagstörtchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  • 1 (100 g)  Tüte Schokoladen-Plättchen  
  • 150 g   Puderzucker  
  •     Papier-Backförmchen  
  •     Schokolinsen, gemahlene Pistazien, Zuckerblümchen zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Fett-Eiermasse sieben. Milch zufügen und verrühren. Schokoladen-Plättchen unter den Teig heben. 4-5 Papier-Backförmchen ineinandersetzen und je 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Förmchen geben. Törtchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren und einen Teil der Törtchen damit bestreichen. Törtchen nach Belieben mit Schokolinsen, gemahlenen Pistazien und Zuckerblümchen verzieren. Ergibt 17 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved