Mini-Geburtstagstörtchen

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 1 (100 g) Tüte Schokoladen-Plättchen
- 150 g Puderzucker
- Papier-Backförmchen
- Schokolinsen, gemahlene Pistazien, Zuckerblümchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Fett-Eiermasse sieben. Milch zufügen und verrühren. Schokoladen-Plättchen unter den Teig heben. 4-5 Papier-Backförmchen ineinandersetzen und je 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Förmchen geben. Törtchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren und einen Teil der Törtchen damit bestreichen. Törtchen nach Belieben mit Schokolinsen, gemahlenen Pistazien und Zuckerblümchen verzieren. Ergibt 17 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas