Mini-Geburtstagstörtchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mini-Geburtstagstörtchen Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 1 (100 g)  Tüte Schokoladen-Plättchen 
  • 150 Puderzucker 
  •     Papier-Backförmchen 
  •     Schokolinsen, gemahlene Pistazien, Zuckerblümchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Fett-Eiermasse sieben. Milch zufügen und verrühren. Schokoladen-Plättchen unter den Teig heben. 4-5 Papier-Backförmchen ineinandersetzen und je 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Förmchen geben. Törtchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren und einen Teil der Törtchen damit bestreichen. Törtchen nach Belieben mit Schokolinsen, gemahlenen Pistazien und Zuckerblümchen verzieren. Ergibt 17 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved