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Mini-Gemüse-Tarteletts

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Zutaten

Für  Tarteletts
  • 120 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 5   Eier  
  • 300 g   Möhren  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 300 ml   Milch  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 200 g   Fetakäse  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Möhren schälen und 1/2 Möhre beiseite legen. Die Übrigen längs halbieren und in kleine schräge Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. 4 Eier und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Möhren ca. 3 Minuten köcheln, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 13 cm Ø) ausstechen.
4.
Übrigen Teig nochmals verkneten und insgesamt 8 Kreise ausstechen. 8 Tartelettförmchen (ca. 11 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden ausfetten und je einen Teigkreis einlegen. Möhren und Lauchzwiebeln auf die Tarteletts verteilen.
5.
Mit der Eiermilch bis zum Rand aufgießen. Mit den Fetawürfeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Beiseite gelegte Möhre mit einem Juliennereißer seitlich 5 mal der Länge nach einritzen und dann in Scheiben schneiden.
6.
Förmchen aus dem Ofen nehmen. Böden vorsichtig aus den Förmchen heben. Tarteletts mit den Möhrenscheiben und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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