Mini-Gemüse-Tarteletts

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Zutaten
- 120 g Butter
- 250 g Mehl
- Salz
- 5 Eier
- 300 g Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 300 ml Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Fetakäse
- Petersilie zum Garnieren
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Möhren schälen und 1/2 Möhre beiseite legen. Die Übrigen längs halbieren und in kleine schräge Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. 4 Eier und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Möhren ca. 3 Minuten köcheln, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 13 cm Ø) ausstechen.
- 4.
- Übrigen Teig nochmals verkneten und insgesamt 8 Kreise ausstechen. 8 Tartelettförmchen (ca. 11 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden ausfetten und je einen Teigkreis einlegen. Möhren und Lauchzwiebeln auf die Tarteletts verteilen.
- 5.
- Mit der Eiermilch bis zum Rand aufgießen. Mit den Fetawürfeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Beiseite gelegte Möhre mit einem Juliennereißer seitlich 5 mal der Länge nach einritzen und dann in Scheiben schneiden.
- 6.
- Förmchen aus dem Ofen nehmen. Böden vorsichtig aus den Förmchen heben. Tarteletts mit den Möhrenscheiben und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG