Mini Hackbällchen mit Mangosoße

Mini Hackbällchen mit Mangosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Mango in Scheiben 
  • 6   kleine Zwiebeln (à ca. 50 g) 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1 EL  Currypulver 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Koriander 
  • 700 gemischtes Hackfleisch 
  • 100 Sesamsaat, geschält 
  • 3 EL  Öl 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1   Lauchzwiebel 
  •     Minze 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mangoscheiben abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 150 ml Saft abmessen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 5 Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken. Mangos in kleine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen. Mangosaft zugeben und unter Rühren aufkochen. Zwiebelscheiben, gehackten Knoblauch, Curry und Kurkuma zufügen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel sehr fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Toastbrot ausdrücken und in kleine Stücke zupfen. Mit Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch, Eiern, Salz, Pfeffer und Koriander zum Hackfleisch geben und verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 30 Hackbällchen formen. Sesam auf einen Teller geben. Bällchen im Sesam gleichmäßig wenden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mangowürfel in die Soße geben und unterrühren. Ca. 3 Minuten weiter kochen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Über die Soße streuen. Hackbällchen mit Minzeblättern anrichten. Soße dazu servieren. Dazu schmeckt dünnes indisches Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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