Mini-Hackbraten

Mini-Hackbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toastbrot (à ca. 30 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella Käse 
  • 1 (ca. 80 g)  Tomate 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 geriebener Parmesankäse 
  • 600 tiefgefrorene Kartoffelspalten (Country Steak Frites) 
  • 1   Kopf Pflücksalat 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Weißwein Essig 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1-2 Stiel(e)  Rosmarin 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Toast fein zerbröseln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Hack, Toastbrösel, Zwiebel, Tomatenmark und Ei verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig zu 4 kleinen Braten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf 2 Braten verteilen. Parmesan auf die übrigen beiden Braten streuen.
3.
Kartoffelspalten rundherum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen. Inzwischen Salat putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
4.
Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Braten mit Rosmarin garnieren. Kartoffelspalten dazureichen. Salat mit Vinaigrette beträufeln.
5.
Dazu schmeckt Ketchup oder Salsa-Soße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved