close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mini-Hackpizzen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Rauke  
  • 1/2 Bund   Oregano  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 200 g   Frischkäse (16 % Fett absolut) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • je 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 4 (à 60 g)  Toasties  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Pizzagewürz  
  • 2 EL   Tomatenketchup  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rauke und Kräuter waschen, trocken tupfen und Kräuterblättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Kräuter und die Hälfte der Rauke fein hacken. Frischkäse, Joghurt und Kräuter verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und trocken tupfen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Toasties an der Schnittkante trennen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
4.
Hack zufügen und kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Mit Pizzagewürz und Ketchup würzen. Herausnehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Paprika darin 1-2 Minuten scharf anbraten.
5.
Paprika und Hack vermengen. Toasties dick mit Frischkäse bestreichen. Paprika-Hack-Masse daraufgeben und mit restlichen Kräutern garnieren. Toasties und Rauke auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved