Mini-Hackröllchen auf Salat

Mini-Hackröllchen auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à ca. 25 g) Toastbrot 
  • 50 Zucchini 
  • 50 Möhren 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 600 Geflügelhackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     gemahlener Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Rauke 
  • 100 Feldsalat 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 100 saure Sahne 
  • 2 EL  gehackte tiefgefrorene Kräuter 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in kaltem Wasser einweichen. Zucchini und Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brot, Gemüseraspel, Zwiebel, Ketchup und Ei vermengen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse längliche Röllchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin 8–10 Minuten unter Wenden braten.
3.
Inzwischen Salat verlesen, waschen und putzen. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Salat vermengen. Saure Sahne mit Kräutern, bis auf etwas zum bestreuen, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hackröllchen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Pfanne vom Herd nehmen, Bratsatz mit Essig ablöschen, Senf einrühren und Vinaigrette mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Röllchen anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
5.
Kräuterdip anrichten, mit übrigen Kräutern und Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved