Mini-Hähnchen-Lasagne mit Spinat, Aubergine und Tomaten

Mini-Hähnchen-Lasagne mit Spinat, Aubergine und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 5 EL  + 1 TL Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 300 Baby Blattspinat 
  • 1 (ca. 250 g)  Aubergine 
  • 2   Fleischtomaten (à ca. 170 g) 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse 
  • 2 EL  Balsamico Bianco Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 TL  Senf 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 100 rote und gelbe Kirschtomaten 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in 16 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratsatz mit 1 TL Öl glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen
2.
In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und 2/3 in die Sahne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Minute weiter köcheln. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen. Aubergine waschen, trocken reiben und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in je 4 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in je 8 Scheiben schneiden
3.
8 Dessertringe (à 8 cm Ø) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Nacheinander in einen Ring eine Auberginen-Scheibe, 1/8 des Spinats, 2 Scheiben Fleisch und eine Tomatenscheibe einschichten. Mit 2 Scheiben Mozzarella abschließen. 7 weitere Ringe ebenso befüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
4.
In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Senf verrühren. Rapsöl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Spinat mit Tomaten und Vinaigrette mischen. Lasagne vorsichtig aus den Ringen lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Salat dazureichen
5.
Zubereitungszeit ca. ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved