Mini-Himbeer-Torte

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Mini-Himbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (250 g) TK-Himbeeren 
  • 20 Zartbitter-Schokolade 
  • 60 weiche Butter/Margarine 
  • 50 + 50 g Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Kakao 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3 EL (30 ml)  Amaretto-Likör 
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) 
  • 175 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 + 150 g Schlagsahne 
  •     evtl. ca. 15 Amarettini (ital. Mandelgebäck) zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hälfte Himbeeren auftauen. Schokolade fein reiben. Fett und 50 g Zucker cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl,
2.
Stärke, Kakao, Schokolade und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren
3.
In eine gefettete Springform (20 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
3 Gelatine kalt einweichen. Aufgetaute Himbeeren und Likör pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Frischkäse, Quark, 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren
5.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst
6.
3 EL Himbeercreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 100 g Sahne steif schlagen. Mit der Hälfte der noch gefrorenen Himbeeren unter die Creme heben. In eine kleine Schüssel (ca. 18 cm Ø) füllen. Tortenboden aus der Form lösen und darauflegen. Über Nacht kalt stellen
7.
Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Torte stürzen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Amarettini und übrigen Himbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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