Mini-Käsefondue
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 500 g Gruyèrekäse
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Laugenstangen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1–2 gehäufte EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- 150 ml trockener Weißwein
- 125 g Schlagsahne
- 2–3 TL Zitronensaft
- 2 gestrichene(r) TL Speisestärke
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Laugenstangen in dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Wein, Sahne, Zitronensaft und Knoblauch in einem weiten Topf erwärmen. Käse zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen und aufkochen. Stärke und 3–4 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den geschmolzenen Käse rühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 4.
- Käsefondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in vier kleine Schälchen verteilen. Mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen. Laugenstückchen hineindippen. Dazu schmeckt Bündnerfleisch.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 43 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate