Mini-Käsefondue mit Gemüse

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 400 g Appenzeller-Käse
- 200 g Emmentaler-Käse
- 300 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 3 TL Speisestärke
- 2 cl Kirschwasser
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 500 g Broccoli
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Möhren
- 250 g Baguette
- 2-3 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Käse reiben. Wein, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Knoblauch und Käse in einen Topf geben. Wein unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen.
- 2.
- Mit Kirschwasser, Pfeffer und Muskat würzen. Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten, abtropfen lassen.
- 3.
- Brot in Würfel schneiden. Im heißen Fett goldgelb rösten. Heiße Käsemasse in 4 vorgewärmte Schälchen füllen. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Brot und Gemüse anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 950 kcal
- 3990 kJ
- 49 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Sun