Mini-Käsefondue mit Gemüse

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Mini-Käsefondue mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 400 Appenzeller-Käse 
  • 200 Emmentaler-Käse 
  • 300 ml  Weißwein 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 3 TL  Speisestärke 
  • 2 cl  Kirschwasser 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 Broccoli 
  • 500 Blumenkohl 
  • 500 Möhren 
  • 250 Baguette 
  • 2-3 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Käse reiben. Wein, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Knoblauch und Käse in einen Topf geben. Wein unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen.
2.
Mit Kirschwasser, Pfeffer und Muskat würzen. Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten, abtropfen lassen.
3.
Brot in Würfel schneiden. Im heißen Fett goldgelb rösten. Heiße Käsemasse in 4 vorgewärmte Schälchen füllen. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Brot und Gemüse anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Sun

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