Mini-Käsefondue mit Gemüse & Croûtons

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Mini-Käsefondue mit Gemüse & Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 400 Appenzeller-Käse 
  • 200 Emmentaler-Käse 
  • 300 ml  trockener Weißwein 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 3 TL (ca. 10 g)  Speisestärke 
  • 2 EL  Kirschwasser 
  •     Pfeffer, Muskat, Salz 
  • 500 Möhren, Broccoli und Blumenkohl 
  • 1 (ca. 250 g)  Baguette 
  • 2-3 EL  Butter/Margarine 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Käse fein reiben. Wein, Zitronensaft und Stärke in einem Topf glatt rühren. Mit Knoblauch und Käse unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Kirschwasser, Pfeffer und Muskat würzen. Käsemasse warm stellen, ab und zu umrühren
2.
Möhren schälen, waschen in Stücke schneiden. Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Brot in Würfel schneiden. Im heißen Fett goldgelb rösten. Heiße Käsemasse in 4 vorgewärmte Schälchen füllen. Schnittlauch darüber streuen. Mit Brot und Gemüse anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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