Mini-Käsefondue mit Gemüse & Croûtons

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 400 g   Appenzeller-Käse  
  • 200 g   Emmentaler-Käse  
  • 300 ml   trockener Weißwein  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 3 TL (ca. 10 g)  Speisestärke  
  • 2 EL   Kirschwasser  
  •     Pfeffer, Muskat, Salz  
  • je 500 g   Möhren, Broccoli und Blumenkohl  
  • 1 (ca. 250 g)  Baguette  
  • 2-3 EL   Butter/Margarine  
  •     Schnittlauch zum Bestreuen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Käse fein reiben. Wein, Zitronensaft und Stärke in einem Topf glatt rühren. Mit Knoblauch und Käse unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Kirschwasser, Pfeffer und Muskat würzen. Käsemasse warm stellen, ab und zu umrühren
2.
Möhren schälen, waschen in Stücke schneiden. Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Brot in Würfel schneiden. Im heißen Fett goldgelb rösten. Heiße Käsemasse in 4 vorgewärmte Schälchen füllen. Schnittlauch darüber streuen. Mit Brot und Gemüse anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved