Mini-Knusper-Pies

Zutaten
- 210 g Mehl
- 1 Eigelb (Größe M)
- 75 g Zucker
- 135 g Butter
- 75 g Nusskernmischung (Cashew-, Haselnuss-, Mandel- und Walnusskerne)
- 40 g Mandelblättchen
- 40 g getrocknete Cranberries
- 50 g heller Sirup
- 1 EL Puderzucker
- Fett
- Mehl
Zubereitung
540 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Mürbeteig 150 g Mehl, Eigelb, 50 g Zucker und 100 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Streusel 60 g Mehl, 25 g Zucker und 35 g Butter zu Streusel verarbeiten. Nussmischung grob hacken. Mit Mandelblättchen, Cranberries und Sirup mischen. Eine Mini-Muffinform (24 Mulden) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. 24 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Mulden damit auslegen. Nussmischung in den Mulden verteilen. Streusel darübergeben. Kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Pies aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli