Mini-Kopenhagener mit Vanillepudding und Himbeeren
Aus kochen & genießen 34/2010

Zutaten
- 8 Scheiben Blätterteig (à ca. 45 g; 10 x 10 cm)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Zucker
- 50 g Vanillepudding
- 8 Himbeeren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Je 4 Scheiben Blätterteig aufeinanderlegen und zu je einem Quadrat (16 x 16 cm) schneiden. Beide Quadrate in je 4 Quadrate (à 8 x 8 cm) schneiden.
- 2.
- Gegenüberliegende Ecken so umklappen, dass wieder ein Quadrat entsteht, fest andrücken. ##Ei## verquirlen, Quadrate damit bepinseln. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Je 1 TL Vanille##pudding## auf jedes Quadrat geben, mit Himbeeren verzieren. Mini-Kopenhagener auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias