Mini-Lasagne

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Mini-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Lasagneplatten (à ca. 20 g) 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 275 g)  Aubergine 
  • 4   Tomaten (à ca. 50 g) 
  • 2 Packungen (195 g; Abtr.gew. 125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 50 Parmesankäse 
  •     Basilikum 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Lasagneplatten nacheinander in kochendes Salzwasser legen und unter gelegentlichem Wenden 10-12 Minuten kochen. Einzeln herausnehmen und kalt abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und stückige Tomaten zufügen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Leicht mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Auberginen trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Lasagneplatten dritteln. Backblech fetten. 8 Lasagnestücke auf das Backblech legen und jeweils etwas Tomatensoße darauf verteilen. Je eine Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheibe und Basilikumblättchen darauflegen. Mit einem weiteren Lasagnestück belegen. Tomatensoße darauf verteilen. Restliches Gemüse und Mozzarella darauf schichten und mit einem Lasagnestück abschließen. Restliche Soße darauf verteilen. Parmesan reiben und über die Mini-Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren und servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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