Mini-Linzer-Törtchen

Mini-Linzer-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 175 Mehl 
  • 165 Puderzucker 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken 
  • 250 Himbeer-Konfitüre 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Mehl, 150 g Puderzucker, Mandeln, Ei, Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig n 8 Portonen teilen.
2.
7 Tortelett-Förmchen (12 cm Ø, mit rausnehmbaren Boden) gut ausfetten. Je eine Portion Teig hineindrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Konfitüre in den Törtchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
3.
Den restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, kleine Sterne ausstechen und 30 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Törtchen setzen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

7 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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