Mini-Maiskölbchenspieße mit Parmaschinken, roter Zwiebel und Salsa

Mini-Maiskölbchenspieße mit Parmaschinken, roter Zwiebel und Salsa Rezept

Zutaten

Für Spieße
  • 2   rote Zwiebeln (à ca. 60 g) 
  • 12 (ca. 120 g)  frische Mini-Maiskölbchen 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 
  • 4 EL  Salsasoße (Tomaten-Chili-Sauce) 
  • 12   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in jeweils 6 Spalten schneiden. Maiskölbchen waschen und trocken tupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Maiskölbchen unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln im heißen Bratöl unter Wenden anbraten, mit Zucker bestreuen, Essig zufügen und kurz karamellisieren lassen.
3.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Schinkenscheiben längs halbieren. Jeweils 1 Maiskölbchen, 1 Zwiebelspalte und 1/2 Scheibe Parmaschinken auf 1 Spießchen stecken. Spieße mit etwas Salsasoße in kleinen Schälchen anrichten.

Ernährungsinfo

12 Spieße ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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