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Mini-Marzipan-Gugel

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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   + 3 EL Puderzucker  
  • 125 ml   Öl  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     rosa Lebensmittelfarbe als Paste  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Backform (für Gugelhupf-Konfekt; 24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan fein reiben. Marzipan, Eier, Vanillin-Zucker und 125 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Öl langsam zugießen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig mit Speisefarbe pink einfärben
2.
Teig in einen Spritzbeutel füllen. Mulden ca. zu 2/3 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Spritzbeutel inzwischen kalt stellen. Blech aus dem Ofen nehmen. Mini-Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Form waschen, trocknen, fetten und mit Mehl ausstäuben. Erneut Teig in die Mulden füllen und ebenso backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Ergibt insgesamt ca. 3 Bleche. Küchlein mit 3 Esslöffeln Puderzucker bestäuben. Mini-Kuchen halten sich gut verschlossen in einer Glasdose mehrere Tage
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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