Mini-Möhrchen mit Sesam und Cracker

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Packungen   (à ca. 350 g) Mini-Möhren  
  •     Salz  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • ca. 10 g   frischer Ingwer  
  • 3 EL   Honig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • ca. 1 EL   geschälte Sesamsaat  
  • 12 (ca. 50 g)  Cracker  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, waschen und dabei etwas Grün stehen lassen. Wenig Salzwasser aufkochen, Möhren darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
2.
Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und 2–3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 1/2 Zitrone auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Möhren abtropfen lassen, Möhrenwasser dabei auffangen. Honig, Ingwer, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Öl und ca. 3 EL Möhrenwasser in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren zufügen und unter Wenden darin ca. 1 Minute glasieren.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Möhren mit Sesam bestreuen und mit Crackern auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved