Mini-Möhrchen mit Sesam und Cracker

Mini-Möhrchen mit Sesam und Cracker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen  (à ca. 350 g) Mini-Möhren 
  •     Salz 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 10 frischer Ingwer 
  • 3 EL  Honig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 12 (ca. 50 g)  Cracker 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, waschen und dabei etwas Grün stehen lassen. Wenig Salzwasser aufkochen, Möhren darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
2.
Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und 2–3 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 1/2 Zitrone auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Möhren abtropfen lassen, Möhrenwasser dabei auffangen. Honig, Ingwer, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Öl und ca. 3 EL Möhrenwasser in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren zufügen und unter Wenden darin ca. 1 Minute glasieren.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Möhren mit Sesam bestreuen und mit Crackern auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved