Mini-Muffins mit Gänseleber und Maronen

Mini-Muffins mit Gänseleber und Maronen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 gegarte Maronen 
  • 100 Gänseleberpastete 
  • 160 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Maronen klein hacken. Leberpastete in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes in die Mehlmischung rühren, dann Milch und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Gänseleberwürfel und Maronen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) ausfetten und mit Mehl ausstäuben.Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Muffins aus den Mulden lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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