Mini-Muffins mit Gänseleber und Maronen

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   gegarte Maronen  
  • 100 g   Gänseleberpastete  
  • 160 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Maronen klein hacken. Leberpastete in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes in die Mehlmischung rühren, dann Milch und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Gänseleberwürfel und Maronen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) ausfetten und mit Mehl ausstäuben.Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Muffins aus den Mulden lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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